- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ホールトマト
缶詰以外の材料
合いびき肉、エリンギ、ブナシメジ、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、コンソメ、水、塩、胡椒
作り方
1.合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎとエリンギ・卵・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒を混ぜて捏ね、円形にまとめ中央を少しくぼませる。
2.火にかけたフライパンに油を敷き1を入れて両面に焼き色が付くまで焼きいったん取り出す。
3.串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを2のフライパンに入れて炒め、つぶしたホールトマト・コンソメ・水を加えて軽く煮、2で取り足したハンバーグを戻し入れ弱火で10分ほど煮込む。
秋のおいしさが詰まったキノコをたっぷり使った煮込みハンバーグです。<br />
煮込みすぎるとハンバーグが固くなってしまうので注意してください。