きのこたっぷり煮込みハンバーグ

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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  • その他

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秋のおいしさが詰まったキノコをたっぷり使った煮込みハンバーグです。<br />

煮込みすぎるとハンバーグが固くなってしまうので注意してください。

使

ホールトマト

合いびき肉、エリンギ、ブナシメジ、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、コンソメ、水、塩、胡椒

1.合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎとエリンギ・卵・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒を混ぜて捏ね、円形にまとめ中央を少しくぼませる。

2.火にかけたフライパンに油を敷き1を入れて両面に焼き色が付くまで焼きいったん取り出す。

3.串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを2のフライパンに入れて炒め、つぶしたホールトマト・コンソメ・水を加えて軽く煮、2で取り足したハンバーグを戻し入れ弱火で10分ほど煮込む。

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