サンマタツタのマリネ

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • その他

comment

野菜もたくさん食べられる、旬のさんまを使ったマリネです。

使

スイートコーン

さんま、玉ねぎ、人参、レタス、片栗粉、酢、オリーブオイル、しょう油、しょうが汁、酒、塩、揚げ油

1.さんまは3枚おろしにし、しょう油・しょうが汁・酒を混ぜ合わせた液に漬けこむ。

2.1の水分を拭き取り片栗粉をまぶし170度に熱した油で揚げる。

3.スイートコーン・短冊切りにした人参・一口大に切ったレタス・串切りにしてばらした玉ねぎを酢・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせた液で和え、2を加えざっくりと混ぜる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine