- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- その他
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
さんま、玉ねぎ、人参、レタス、片栗粉、酢、オリーブオイル、しょう油、しょうが汁、酒、塩、揚げ油
作り方
1.さんまは3枚おろしにし、しょう油・しょうが汁・酒を混ぜ合わせた液に漬けこむ。
2.1の水分を拭き取り片栗粉をまぶし170度に熱した油で揚げる。
3.スイートコーン・短冊切りにした人参・一口大に切ったレタス・串切りにしてばらした玉ねぎを酢・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせた液で和え、2を加えざっくりと混ぜる。
野菜もたくさん食べられる、旬のさんまを使ったマリネです。