栗とサツマイモのデザート

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

秋の美味しさ満載の、とっても簡単な栗とサツマイモのデザートです。<br />

クラッカーにのせて食べてもおいしいです。

使

ゆであずき、マロンクリーム

サツマイモ、栗甘露煮、生クリーム、砂糖

1.サツマイモは皮を剥いてから適当な大きさに切り蒸す。

2.潰した1・マロンクリーム・粗目のみじん切りにした栗甘露煮・砂糖を加えて6分立てにした生クリーム(少し残しておく)をよく混ぜ合わせ器に盛る。

3.2の上に残りの生クリームをのせゆであずきを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine