アボカドクリームのサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

わさびと白ワインビネガーできりっとした味わいの、ワインのお供にもピッタリなアボカドのサラダです。

使

ささみフレーク

アボカド、トマト、卵、マヨネーズ、わさび、白ワインビネガー

1.トマトは湯むきしてから串切りにしさらに横半分に切り、卵は茹でてざっくりと崩し、アボカドは適当な大きさに切り半分はペースト状になるまで潰す。

2.1のペースト状にしたアボカド・ほぐしたささみフレーク・マヨネーズ・わさび・白ワインビネガーをよく混ぜ合わせる。

3.残りの1を2で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine