- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ささみフレーク
缶詰以外の材料
アボカド、トマト、卵、マヨネーズ、わさび、白ワインビネガー
作り方
1.トマトは湯むきしてから串切りにしさらに横半分に切り、卵は茹でてざっくりと崩し、アボカドは適当な大きさに切り半分はペースト状になるまで潰す。
2.1のペースト状にしたアボカド・ほぐしたささみフレーク・マヨネーズ・わさび・白ワインビネガーをよく混ぜ合わせる。
3.残りの1を2で和える。
わさびと白ワインビネガーできりっとした味わいの、ワインのお供にもピッタリなアボカドのサラダです。