ツナさつまいも天

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • その他

comment

ツナを挟み込んだボリュームがある天ぷらです。<br />

ツナの旨みとさつまいものやさしい甘みがマッチしています。

使

ツナ缶

さつまいも、卵、小麦粉、冷水、揚げ油

1.さつまいもを輪切りにして水にさらしてあく抜きをする。

2.1の水気をよく拭き取り、切り口の片方に薄く小麦粉をまぶしツナをのばすようにしてのせもう一枚重ねてサンドする。

3.卵・冷水・小麦粉をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2に衣をつけて160度に熱した揚げ油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine