国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:秋の味覚缶つま
ツナを挟み込んだボリュームがある天ぷらです。<br /> ツナの旨みとさつまいものやさしい甘みがマッチしています。
ツナ缶
さつまいも、卵、小麦粉、冷水、揚げ油
1.さつまいもを輪切りにして水にさらしてあく抜きをする。 2.1の水気をよく拭き取り、切り口の片方に薄く小麦粉をまぶしツナをのばすようにしてのせもう一枚重ねてサンドする。 3.卵・冷水・小麦粉をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2に衣をつけて160度に熱した揚げ油で揚げる。
ツナを挟み込んだボリュームがある天ぷらです。<br />
ツナの旨みとさつまいものやさしい甘みがマッチしています。