いとこ煮のスティック揚げ

コーラルさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

春巻きの皮は一枚を使いくるくると巻いてパリパリ感の食感を・・・。<br />

こしょうを加えるとピリッ甘がお酒に合います。

使

ゆであずき

かぼちゃ、春巻きの皮、しょうゆ、黒こしょう

1.かぼちゃは、1cm角に切り、電子レンジで2-3分加熱する。

2.鍋にかぼちゃ、あずきを入れて煮詰め、仕上げにしょうゆを入れる。(大人用は黒こしょうを加える)

3.春巻きの皮を広げ、冷まった2をのせ、縁に水溶き小麦粉を塗り、棒状にくるくると包んでいく。

4.フライパンに油を多めに注ぎ、揚げ焼きにしてこんがりと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine