- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ゆであずき
缶詰以外の材料
かぼちゃ、春巻きの皮、しょうゆ、黒こしょう
作り方
1.かぼちゃは、1cm角に切り、電子レンジで2-3分加熱する。
2.鍋にかぼちゃ、あずきを入れて煮詰め、仕上げにしょうゆを入れる。(大人用は黒こしょうを加える)
3.春巻きの皮を広げ、冷まった2をのせ、縁に水溶き小麦粉を塗り、棒状にくるくると包んでいく。
4.フライパンに油を多めに注ぎ、揚げ焼きにしてこんがりと焼く。
春巻きの皮は一枚を使いくるくると巻いてパリパリ感の食感を・・・。<br />
こしょうを加えるとピリッ甘がお酒に合います。