- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
K&K旬限定さんま蒲焼
缶詰以外の材料
ゴーヤー(1/2本)、木綿豆腐(1/3丁)、白みそ(小さじ2)、一味唐辛子
作り方
1.ゴーヤーは縦に切り、種、ワタを取り、1cm幅に切る。豆腐はさいの目に切る。
2.缶汁と水を鍋に入れ、ゴーヤーと豆腐を入れ煮込む。(缶汁と水で1/2カップ)
3.白みそを溶き入れ、さんま蒲焼を加え、さらに煮込む。
4.器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。
缶汁がゴーヤーと豆腐にしみこんでおいしい煮物になります。