ゴーヤーと豆腐のさんま蒲焼煮

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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缶汁がゴーヤーと豆腐にしみこんでおいしい煮物になります。

使

K&K旬限定さんま蒲焼

ゴーヤー(1/2本)、木綿豆腐(1/3丁)、白みそ(小さじ2)、一味唐辛子

1.ゴーヤーは縦に切り、種、ワタを取り、1cm幅に切る。豆腐はさいの目に切る。

2.缶汁と水を鍋に入れ、ゴーヤーと豆腐を入れ煮込む。(缶汁と水で1/2カップ)

3.白みそを溶き入れ、さんま蒲焼を加え、さらに煮込む。

4.器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。

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