- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
冷凍シーフードミックス(エビ、あさり、イカ、ムル貝)、鷹の爪、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょう、パスタ、しお
作り方
1.パスタとシーフードミックスをお湯で茹でて、シーフードを先に出しておき、パスタを茹で上げたら、水切りする。
2.フライパンでオリーブオイルをひいて、にんにくと小さく切ったトマトを炒める。
3.シーフードミックス、パスタを入れて、全体をよく混ぜながら、塩とこしょうでアジを整える。
4.お皿に盛り付け、パセリをふり、完成です。
家族揃ってトマトソースのパスタが大好きで、作ってみました。