- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ)、鷹の爪、パセリ、にんにく、パスタ、しお
作り方
1.沸騰したお湯でパスタとシーフードをゆでる。シーフード、パスタの順で鍋から出して、水切りする。
2.缶からトマトを出し、小さくカットする。
3.フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、トマトの果肉、パスタのゆで汁などを入れ、軽く煮込む。
4.パスタとシーフードを加え、塩とこしょうで味付けする。
5.深めのお皿にパスタとトマトスープを入れて、パセリをふり、出来上がり。
寒くなって来たので、大好きなトマトソースのスープパスタを作って、体をあたためました。