トマトと魚介のスープパスタ

suehisaさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

寒くなって来たので、大好きなトマトソースのスープパスタを作って、体をあたためました。

使

トマト缶

冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ)、鷹の爪、パセリ、にんにく、パスタ、しお

1.沸騰したお湯でパスタとシーフードをゆでる。シーフード、パスタの順で鍋から出して、水切りする。

2.缶からトマトを出し、小さくカットする。

3.フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、トマトの果肉、パスタのゆで汁などを入れ、軽く煮込む。

4.パスタとシーフードを加え、塩とこしょうで味付けする。

5.深めのお皿にパスタとトマトスープを入れて、パセリをふり、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine