☆焦がしネギが決め手!サバのピリ辛豆腐☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっとひと手間で、寒い時期にぴったりのアツアツピリ辛の豆腐ができます。焦がしたネギとサバのうまみでお酒がすすむこと間違いなし☆

使

缶つまサバのラー油漬け

長ネギ、にんにく(チューブ)、豆腐

1、豆腐はさいの目状に切り、電子レンジで温めて、水けをきっておく。

2、小鍋にラー油漬け缶のラー油だけ移して、温め、みじん切りした長ネギと、にんにく(チューブ、少々)を入れて、焦げるまで弱火で火を通す。最後にサバ缶の具を入れ、軽く温める。

3、1の豆腐に2をにかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine