☆野菜やバケットにつけて!まるごと缶つま、味噌のバーニャカウダー☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆味噌が入ることでコクがまして、とってもおいしいです。ワインだけでなく、日本酒や焼酎などどんなお酒にも合います。野菜につけてさっぱりと、バケットにつけるとサーディンのコクと香ばしさを楽しめます☆

使

缶つま和風サーディーン

コーヒーのミルク、味噌、にんにく、ピザ用チーズ、お好きな野菜(にんじん、大根)

1、野菜は食べやすい大きさに切る。

2、缶つま和風サーディーンのふたを開け、汁だけ別の小皿に移して、味噌(小さじ1)にんにく(少々)と混ぜてから、缶に戻す。

3、缶の中にコーヒーのミルク(一個)と、ピザ用チーズ(少々)をかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine