- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま和風サーディーン
缶詰以外の材料
コーヒーのミルク、味噌、にんにく、ピザ用チーズ、お好きな野菜(にんじん、大根)
作り方
1、野菜は食べやすい大きさに切る。
2、缶つま和風サーディーンのふたを開け、汁だけ別の小皿に移して、味噌(小さじ1)にんにく(少々)と混ぜてから、缶に戻す。
3、缶の中にコーヒーのミルク(一個)と、ピザ用チーズ(少々)をかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
☆味噌が入ることでコクがまして、とってもおいしいです。ワインだけでなく、日本酒や焼酎などどんなお酒にも合います。野菜につけてさっぱりと、バケットにつけるとサーディンのコクと香ばしさを楽しめます☆