カレー風味卵さば丼

コーラルさん

テーマ:缶つま丼ブリレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さば、玉ねぎを卵がまろやかに包んでくれるどんぶりです。

使

k&kさば水煮

ご飯、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょう、食べるラー油など

1. (ポーチドエッグを作る。)鍋に酢を入れた水に卵を流しゆでる。半熟で網じゃくしですくって冷水にとる。
2. 耐熱皿にさばをほぐし、カレー粉を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱する。
3. 耐熱皿に薄切りにした玉ねぎとバターを入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、塩、こしょうで味付けをする。
4. 器にご飯を盛り、玉ねぎ、さばをのせマヨネーズをかけ、ポーチドエッグをのせる。お好みで食べるラー油やポン酢などをかけていただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine