さんまとさつま芋・ブロッコリーのおかか和え

まゆっちさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

レンジだけでできるのでとっても簡単です。<br />

甘辛い味がさつま芋にしみこみ、チーズがアクセントになります。ワインにもビールにも合います♪

使

日本近海どりさんまの味付

さつま芋、ブロッコリー、チーズ、鰹節、醤油、砂糖

☆さつま芋を角切りにし、水にさらす。野菜調理器に入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。ブロッコリーは小房にわけ野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。チーズも角切りにしておく。

☆ボウルに缶汁、醤油、砂糖、鰹節を加え混ぜ合わせる。

☆ボウルの合わせた調味料の中にさつま芋、ブロッコリー、ほぐしたさんま、チーズを加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine