かにと豆腐の野菜鍋

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ヘルシーで薄味の鍋料理が食べたいので、作ってみました。

使

かにの水煮缶

豆腐、白菜、小松菜、片栗粉、塩、こしょう

1.白菜と小松菜を食べやすいサイズにカット。豆腐は一口大サイズにカット。

2.鍋に豆腐、カニ、カニ缶のダシ、お水を入れて、軽く煮込む。

3.片栗粉を溶かして鍋に入れて、塩とこしょうで味付けする。

4.アツアツのカニ豆腐鍋の完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine