- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
さやえんどう、こごみ、きゅうり、新玉ねぎ、トマト、マヨネーズ、塩コショウ
作り方
1. さやえんどうとこごみはレンジでチンします。(茹でてもOK)
2. きゅうりと新玉ねぎを切ります。新玉ねぎは水にさらしてからしぼっておきます。
3. 1と2をマヨネーズと塩コショウであえます。
4. お皿に盛り付けてから、トマトを回りに飾ります。
☆ぴりっとしたのが好きな方は、
お好みで粒マスタードも混ぜるとおいしいです。
☆お子さんの場合は、軽く砕いたポテトチップスを混ぜるとおいしいですよ。