レモンとさばのパスタ

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

レモン風味で鯖をさっぱりといただきます。

使

鯖フィレ缶

パスタ 1人前、レモン 2分の1個、にんにく 1片、塩 少々、輪切り唐辛子 少々、大葉 4枚、オリーブオイル 大さじ1

1.パスタはゆでて水気を切る。

2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ加熱する。

3.パスタ、輪切り唐辛子、鯖フィレ、薄切りにし4分の1に切ったレモン、千切りにした大葉を加え炒め、塩で味付けして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine