ツナたまポテサラ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもは粗くつぶした方が、美味しいです♪

使

ツナ缶詰

じゃがいも、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウ、パプリカパウダー

1.じゃがいもの皮を向き、ラップに包み、電子レンジで加熱する。

2.ゆで卵を作り、粗みじんに切る。

3.キュウリをスライスし、ツナ缶の油を切っておく。

4.ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、塩コショウで味付けする。

5.4に2と3を加えてマヨネーズで和え、パプリカパウダーをふりかけてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine