- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶詰
缶詰以外の材料
じゃがいも、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウ、パプリカパウダー
作り方
1.じゃがいもの皮を向き、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
2.ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
3.キュウリをスライスし、ツナ缶の油を切っておく。
4.ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、塩コショウで味付けする。
5.4に2と3を加えてマヨネーズで和え、パプリカパウダーをふりかけてできあがり。
じゃがいもは粗くつぶした方が、美味しいです♪