いかと里芋の煮物

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

いか味付缶の漬け汁を利用した煮物です。水分が少なければ適宜出し汁などを加えてください。

使

いか味付

さといも 10個

1.里芋は皮をむき下ゆでしておく。

2.鍋に1、イカ味付缶を汁ごと加え煮る。いかは1分ほどしたら取り出し、煮汁が里芋にしみこむまで煮て、いかを戻して出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine