- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
大豆缶、ホールトマト缶
缶詰以外の材料
ウインナー、にんにく、チリパウダー、バジル、粉チーズ
作り方
1. にんにく(1片)はみじん切り、ウインナーはスライスする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらウインナーを炒める。
3. 水を切った大豆を入れて軽く炒めたらホールトマトを入れ、チリパウダー(小さじ1)を加えトマトをつぶしながら2-3分弱火で煮込む。
4. 器に盛りバジルと粉チーズを振りかける。
フランスパンやクラッカーによく合います!
タコスソースとしても使えます。