ウインナーと大豆のトマトバジル風味

keirikiさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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フランスパンやクラッカーによく合います!
タコスソースとしても使えます。

使

大豆缶、ホールトマト缶

ウインナー、にんにく、チリパウダー、バジル、粉チーズ

1. にんにく(1片)はみじん切り、ウインナーはスライスする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらウインナーを炒める。
3. 水を切った大豆を入れて軽く炒めたらホールトマトを入れ、チリパウダー(小さじ1)を加えトマトをつぶしながら2-3分弱火で煮込む。
4. 器に盛りバジルと粉チーズを振りかける。

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