さんま蒲焼とはんぺんの卵焼き☆お好み焼き風

まゆっちさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

卵2個に対してさんま蒲焼缶を丸ごと使っているので、しっかり味のついた卵焼きです。<br />鰹節だけでおいしくいただけますが、お好みで粉チーズ、ソースをかけるのもいいです♪

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

はんぺん、卵、マヨネーズ、鰹節

☆ボウルにつぶしたはんぺん、ほぐした卵、さんま蒲焼缶を缶汁ごとすべて入れ、さらにマヨネーズを加え混ぜます。

☆フライパンに油をひき、お好み焼きを焼く要領で焼きます。(はじめは強めの火で焦げ目をつけ、ひっくり返したら弱火でふたをして蒸し焼きにすると簡単です)

☆両面焼けたらお皿にのせ、鰹節をふりかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine