ツナとれんこんのペペロンチーノ

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ツナとれんこんがピリ辛で食が進みます。

使

ツナ缶

れんこん 10センチ、にんにく 1片、輪切り唐辛子 少々、しょうゆ 小さじ2、オリーブオイル 大さじ1

1.れんこんは皮をむき薄切りにして酢水に浸けあくを抜き、水気を切っておく。

2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを加え加熱する。レンコン、輪切り唐辛子を加え炒め、火が通ったらツナ、しょうゆを加え出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine