ベーコンとパプリカのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

パプリカが器で、彩りもいいのでおもてなしにぴったりです。<br />中の具も混ぜるだけなので簡単にできます。<br />とろけるチーズとベーコンの塩気、パプリカの甘み、とってもおいしいですよ☆

使

缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン

パプリカ(赤)、卵、マヨネーズ、とろけるチーズ、ブラックペッパー

☆パプリカを半分に切り、たねとわたをとり器にします。残りのパプリカを適宜、細かく刻みます。

☆ゆで卵を作り、細かく刻み、ベーコン、缶汁、刻んだパプリカを入れマヨネーズで合わせます。

☆出来上がった具をパプリカに詰め、上からとろけるチーズをたっぷりかけトースターで加熱します。

☆チーズがとろけてきたら、お皿にのせてブラックペッパーをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine