- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン
缶詰以外の材料
パプリカ(赤)、卵、マヨネーズ、とろけるチーズ、ブラックペッパー
作り方
☆パプリカを半分に切り、たねとわたをとり器にします。残りのパプリカを適宜、細かく刻みます。
☆ゆで卵を作り、細かく刻み、ベーコン、缶汁、刻んだパプリカを入れマヨネーズで合わせます。
☆出来上がった具をパプリカに詰め、上からとろけるチーズをたっぷりかけトースターで加熱します。
☆チーズがとろけてきたら、お皿にのせてブラックペッパーをかけて出来上がりです。
パプリカが器で、彩りもいいのでおもてなしにぴったりです。<br />中の具も混ぜるだけなので簡単にできます。<br />とろけるチーズとベーコンの塩気、パプリカの甘み、とってもおいしいですよ☆