エビとかきのかぼちゃグラタン

suehisaさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼちゃが大好物で、魚介類のグラタンを作りたかったので、作ってみました。

使

缶つま 広島県産かき燻製油漬け

冷凍エビ、玉ねぎ、にんじん、ミニかぼちゃ、ピザ用チーズ

1.かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、横に包丁を入れ、かぼちゃの中身をくりぬき、蓋と器の完成です。

2.玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、電子レンジで軽く加熱する。

3.エビを解凍し、短くカット。かきは油抜きし、小さくカット。

4.かぼちゃに玉ねぎ、にんじん、エビ、かきを詰めていく。

5.上からチーズを多めにのせ、オーブンレンジのグラタンモードで焼く。

6.食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine