- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つま 広島県産かき燻製油漬け
缶詰以外の材料
冷凍エビ、玉ねぎ、にんじん、ミニかぼちゃ、ピザ用チーズ
作り方
1.かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、横に包丁を入れ、かぼちゃの中身をくりぬき、蓋と器の完成です。
2.玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、電子レンジで軽く加熱する。
3.エビを解凍し、短くカット。かきは油抜きし、小さくカット。
4.かぼちゃに玉ねぎ、にんじん、エビ、かきを詰めていく。
5.上からチーズを多めにのせ、オーブンレンジのグラタンモードで焼く。
6.食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。
かぼちゃが大好物で、魚介類のグラタンを作りたかったので、作ってみました。