- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナの水煮缶
缶詰以外の材料
長ネギ、たまご、オリーブオイル、市販の生地(今回は全粒粉入り)
作り方
1.長ネギをみじん切りにする。
2.ツナは缶詰から出し、水切りする。
3.たまご、長ネギ、ツナをよくかき混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルをひいて、たまご液を流し、上から生地をのせ、押し焼きする。
5.ひっくり返して、少し蒸し焼きにする。
6.一口大にカットし、出来上がり。
ツナ入りなので、食べ応えがあり、美味しかった。<br />しょうゆや好きなソースで召し上がって下さい。