サーモンポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまde前菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

仕上げにマスタードパウダーをたっぷりかけると、彩りもキレイでオススメです。

使

鮭水煮缶詰

じゃがいも、らっきょう、塩、コショウ、マヨネーズ、マスタードパウダー

1.じゃがいもの皮を剥き、ラップに包み、電子レンジで加熱する。

2.らっきょうをスライスし、鮭缶の水気を切っておく。

3.ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、塩コショウで味付けする。

4.3に2を加えてマヨネーズで和え、マスタードパウダーをふりかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine