国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:缶つまde前菜
仕上げにマスタードパウダーをたっぷりかけると、彩りもキレイでオススメです。
鮭水煮缶詰
じゃがいも、らっきょう、塩、コショウ、マヨネーズ、マスタードパウダー
1.じゃがいもの皮を剥き、ラップに包み、電子レンジで加熱する。 2.らっきょうをスライスし、鮭缶の水気を切っておく。 3.ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、塩コショウで味付けする。 4.3に2を加えてマヨネーズで和え、マスタードパウダーをふりかけて完成。
仕上げにマスタードパウダーをたっぷりかけると、彩りもキレイでオススメです。