ゆで卵といわしのマヨネーズココット

コーラルさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

マヨネーズとヨーグルトでさっぱりとした味のソースになります。

使

いわし蒲焼

ゆで卵、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粉チーズ

1.ゆで卵はくし切りにする。いわしは一口大に切る。

2.マヨネーズとヨーグルトを1:1で混ぜ合わせる。

3.ココット容器にゆで卵、いわしを入れ、缶汁と2をまわしかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine