鶏ときゅうりと梨のピリ辛あえ

コーラルさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ピリッとした辛みに若鶏と梨の甘味がいい味をだしています。<br />一度食べたらまた食べたくなります。

使

やんわか若鶏てりやき

きゅうり、梨、トウバンジャン、ごま油

1.きゅうりは、塩をつけ板ずりして洗い、縦半分に切って一口大に切る。梨は一口大に切る。

2.ボウルに、缶汁、トウバンジャン、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、若鶏、きゅうり、梨を加え和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine