HOT!な鮭パスタ

コケコさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

赤唐辛子、食べるラー油をたくさん入れると辛さがUP!
暑い時に食が進むパスタです

使

鮭フレーク缶

赤唐辛子 食べるラー油 ニンニク パスタ 温泉卵

<2人分>
1. 赤唐辛子1本はハサミなどで輪切りにする
2. ニンニク1カケはスライス
3. フライパンにニンニク赤唐辛子、サラダ油大さじ2を入れ弱火でじっくり辛さがでるまで加熱する
4. そこへパスタの茹で汁150?を加え、鮭フレーク缶を缶汁ごと入れ、顆粒コンソメの素小さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウで味をととのえる
5. 茹で上がったパスタを加え、軽く加熱しながら味をなじませる
6. お皿に盛り付け
7. 温泉卵をのせ、好みで食べるラー油をかけていただく

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine