- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
鮭フレーク缶
缶詰以外の材料
赤唐辛子 食べるラー油 ニンニク パスタ 温泉卵
作り方
<2人分>
1. 赤唐辛子1本はハサミなどで輪切りにする
2. ニンニク1カケはスライス
3. フライパンにニンニク赤唐辛子、サラダ油大さじ2を入れ弱火でじっくり辛さがでるまで加熱する
4. そこへパスタの茹で汁150?を加え、鮭フレーク缶を缶汁ごと入れ、顆粒コンソメの素小さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウで味をととのえる
5. 茹で上がったパスタを加え、軽く加熱しながら味をなじませる
6. お皿に盛り付け
7. 温泉卵をのせ、好みで食べるラー油をかけていただく
赤唐辛子、食べるラー油をたくさん入れると辛さがUP!
暑い時に食が進むパスタです