- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ココナッツミルク
缶詰以外の材料
じゃがいも、オリーブオイル、にんにく、ナンプラー、コーンスターチ、ドライパクチー
作り方
1.鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、良い香りがしてきたらココナッツミルクを加えて軽く煮、ナンプラーと水で溶いたナンプラーを加えてサッとかき混ぜる。
2.1を器に入れ、ドライパクチーをトッピングする。
3.2を茹でたじゃがいもに添える。
タイ料理に定番の食材でバーニャカウダー風メニューを作ってみました。<br />
じゃがいも以外でもブロッコリーやアスパラなどとも相性が良いですよ。