タイ風バーニャカウダ

トーコさん

テーマ:缶つまde前菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • その他

comment

タイ料理に定番の食材でバーニャカウダー風メニューを作ってみました。<br />

じゃがいも以外でもブロッコリーやアスパラなどとも相性が良いですよ。

使

ココナッツミルク

じゃがいも、オリーブオイル、にんにく、ナンプラー、コーンスターチ、ドライパクチー

1.鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、良い香りがしてきたらココナッツミルクを加えて軽く煮、ナンプラーと水で溶いたナンプラーを加えてサッとかき混ぜる。

2.1を器に入れ、ドライパクチーをトッピングする。

3.2を茹でたじゃがいもに添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine