もやしと桜えびのアンチョビ炒め

トーコさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

しっかりした味付けでハイボールやビールによく合います。<br />

もやしを炒める時に火力を強めるのがポイントです。

使

アンチョビフィレー

もやし、桜えび、おろしにんにく、サラダ油

1.サラダ油・おろしにんにく・包丁でたたいたアンチョビを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら桜えびを加えて炒める。

2.1にもやしを加えてから火を強めサッと炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine