蒸しねぎの筍オイスターソース

トーコさん

テーマ:缶つまde前菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

濃いめの味付けの筍オイスターソースが甘くてジューシーな蒸しねぎとマッチしていてgoodです。

使

筍水煮

白ネギ、にんにく、オイスターソース、しょう油、酒、サラダ油

1.白ネギを1-1.5cmの厚みの輪切りにし、さらにのせてふんわりとラップをしレンジで加熱する。

2.サラダ油とにんにくを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくを取り出し、粗いみじん切りにした筍水煮を加えて炒め、酒・オイスターソース・しょう油を加えてさらに炒める。

3.1の上から2をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine