- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
筍水煮
缶詰以外の材料
白ネギ、にんにく、オイスターソース、しょう油、酒、サラダ油
作り方
1.白ネギを1-1.5cmの厚みの輪切りにし、さらにのせてふんわりとラップをしレンジで加熱する。
2.サラダ油とにんにくを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくを取り出し、粗いみじん切りにした筍水煮を加えて炒め、酒・オイスターソース・しょう油を加えてさらに炒める。
3.1の上から2をかける。
濃いめの味付けの筍オイスターソースが甘くてジューシーな蒸しねぎとマッチしていてgoodです。