- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナの水煮缶
缶詰以外の材料
フランスパン、たまご、バター、牛乳、マヨネーズ
作り方
1.牛乳とたまごをよくかき混ぜて、スライスしたフランスパンを卵液に漬けておく。
2.ツナを缶から出し、水切りした後、マヨネーズなとよく混ぜる。
3.フライパンにバターを溶かし、フランスパンを両面が焦げ目をつくまで焼く。
4.焼き上げたフレンチトーストにツナマヨをのせて、完成。
朝食に甘くないフレンチトーストを作ってみました。栄養満点で美味しかった。