- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆水煮缶
缶詰以外の材料
大根 5センチ、にんじん 10センチ、玉ねぎ 小1個、厚揚げ 1枚、青ネギ 少々、めんつゆ 小さじ2、カレー粉 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.大根、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする、厚揚げは1センチ幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを加え熱し、大根、にんじん、玉ねぎを炒める。火が通ったら大豆、厚揚げを加え、カレー粉、めんつゆを加え混ぜる。
3.小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
大豆で食感&ボリュームアップ。