大豆と厚揚げのカレー炒め

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

大豆で食感&ボリュームアップ。

使

大豆水煮缶

大根 5センチ、にんじん 10センチ、玉ねぎ 小1個、厚揚げ 1枚、青ネギ 少々、めんつゆ 小さじ2、カレー粉 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1

1.大根、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする、厚揚げは1センチ幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを加え熱し、大根、にんじん、玉ねぎを炒める。火が通ったら大豆、厚揚げを加え、カレー粉、めんつゆを加え混ぜる。

3.小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine