焼きそば入り柚子胡椒さんまの卵焼き

まゆっちさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

焼きそばが入っているのでもちもちしていてボリュームがあります。<br />

柚子胡椒がぴりっときいたお好み焼きのような卵焼き。<br />

おつまみにはもちろん、子供も大好き、お弁当にもぴったりです。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

卵、もやし、焼きそば(チルド麺)、鰹節、マヨネーズ、ソース

☆もやしをひげ根をとりさっと洗い、野菜調理器に入れレンジで加熱します。

☆ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。焼きそば麺を手でちぎりほぐしながら加え、さらにもやし、柚子胡椒さんまを缶汁ごと加え軽く混ぜます。

☆フライパンに油をひき、弱火でふたをしてじっくり焼きます。こんがり焼き色がついたら慎重にひっくり返し反対も焼きます。

☆両面しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをぬり、鰹節をかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine