- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
卵、もやし、焼きそば(チルド麺)、鰹節、マヨネーズ、ソース
作り方
☆もやしをひげ根をとりさっと洗い、野菜調理器に入れレンジで加熱します。
☆ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。焼きそば麺を手でちぎりほぐしながら加え、さらにもやし、柚子胡椒さんまを缶汁ごと加え軽く混ぜます。
☆フライパンに油をひき、弱火でふたをしてじっくり焼きます。こんがり焼き色がついたら慎重にひっくり返し反対も焼きます。
☆両面しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをぬり、鰹節をかけて出来上がりです。
焼きそばが入っているのでもちもちしていてボリュームがあります。<br />
柚子胡椒がぴりっときいたお好み焼きのような卵焼き。<br />
おつまみにはもちろん、子供も大好き、お弁当にもぴったりです。