- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまとハバネロ、K&Kグリーンピース
缶詰以外の材料
食パン、レタス、玉ねぎ、マヨネーズ、ピザ用チーズ
作り方
☆食パンにレタス、薄くスライスした玉ねぎをひき、その上にハバネロさんま、グリーンピースを並べます。缶汁とマヨネーズでソースを作り、上からかけます。
☆ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら出来上がりです。
日本近海どりさんまとハバネロ、K&Kグリーンピース
食パン、レタス、玉ねぎ、マヨネーズ、ピザ用チーズ
☆食パンにレタス、薄くスライスした玉ねぎをひき、その上にハバネロさんま、グリーンピースを並べます。缶汁とマヨネーズでソースを作り、上からかけます。
☆ピザ用チーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら出来上がりです。
辛いハバネロがマヨネーズとチーズを使うことでまろやかになり、激辛が苦手という人でもおいしく食べられます。