- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K グリーンピース(もどし豆)
缶詰以外の材料
卵、パプリカ、マヨネーズ、片栗粉、醤油、みりん、顆粒だし
作り方
☆ボウルに卵を割り溶きほぐし、みりん、しょうゆ等の調味料を入れしっかり混ぜ、さらにパプリカ、グリーンピースを加え混ぜます。
☆四角い耐熱容器にラップをひき、流しいれます。
☆レンジで加熱(様子をみながら2分ぐらい)し、取り出し全体を混ぜます。
☆ふんわりラップをかけ1分半ほど加熱します。
☆少し冷ましてから、容器から取り出し、切り、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
ガスを使わずに電子レンジだけでできるのでとっても簡単です。彩りもきれいで見た目も楽しめます。