ツナ&かぼちゃのカレーマヨサラダ

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

かぼちゃの煮物が余った時(又はお惣菜の市販のものでもok)に作ってみて下さい!
新たな味に生まれ変わります。

使

ツナ缶

かぼちゃの煮物(残り物又は市販品)、カレー粉、マヨネーズ、白ゴマ

1. ボウルにかぼちゃの煮物を入れ、フォークで粗くマッシュする。

2. そこに油を切ったツナ缶を入れ、カレー粉(小さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)、白ゴマ(適量)を混ぜたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine