- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
焼き鳥【しお味】
缶詰以外の材料
スパゲッティ・人参・たまご・三つ葉
作り方
1、スパゲッティを表記どうりに茹でる。
2、卵を白身と黄身に分け、白身を溶きほぐし、少し水を加え小鉢に入れ、ラップをかぶせ、電子レンジで加熱する。
3、バターで、太めの千切り人参を炒め、スパゲッティも混ぜ、塩コショウ・缶汁で味を付ける。
4、スパゲッティを盛り付け、卵白をのせ、焼鳥・卵黄・三つ葉を飾り完成です。
スパゲッティの味付けに、焼鳥の缶汁をしっかり使ってください。風味が一段とアップします。<br />
卵黄をスパゲッティに絡ませて、とろーりとした食感が最高です。