オクラと人参☆いか味付け和え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

人参・オクラがまだ温かい内に、缶汁で混ぜ合わせると、冷める間に味がしみ込みます。<br />いかの風味が野菜に伝わり、お酒が進む一品になってます。

使

いか味付け

人参・オクラ

1、人参オクラはそれぞれ電子レンジで加熱して置く。

2、温かい内に、いか味付けと缶汁で絡め冷ます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine