- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
赤貝の味付け
缶詰以外の材料
チップスター・チンゲン菜・チーズ
作り方
1、チンゲン菜を洗い、ラップに包み電子レンジで加熱する。加熱後しょうゆ少々で、下味をつけて置く。
2、チンゲン菜は、中央に空洞を作ってまるく巻く。
3、2枚重ねたチップスターの上に、チンゲン菜を置き、空洞部分に、赤貝とチーズをのせる。
4、茹でたブロッコリーを飾って出来上がりです。
チップスターのパリッとした食感と、柔らかい赤貝やチーズが、楽しい口当たりを演出してくれています。