国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
人参そのものも、甘みがあるので、混ぜる甘酢は少し甘味を抑えてください。<br /> シャキシャキしたアスパラや、さんまが美味しくまろやかになります。
さんま味付け
アスパラ・人参
1、アスパラは、5cm位に切って、電子レンジで加熱する。 2、人参は、大きいままで少しだけ加熱し、おろし器ですりおろし、甘酢と混ぜて置く。 3、アスパラ、さんまをおろした人参で和える。
人参そのものも、甘みがあるので、混ぜる甘酢は少し甘味を抑えてください。<br />
シャキシャキしたアスパラや、さんまが美味しくまろやかになります。