さんまとアスパラ☆おろし人参和え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

人参そのものも、甘みがあるので、混ぜる甘酢は少し甘味を抑えてください。<br />

シャキシャキしたアスパラや、さんまが美味しくまろやかになります。

使

さんま味付け

アスパラ・人参

1、アスパラは、5cm位に切って、電子レンジで加熱する。

2、人参は、大きいままで少しだけ加熱し、おろし器ですりおろし、甘酢と混ぜて置く。

3、アスパラ、さんまをおろした人参で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine