大豆となすの味噌炒め

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

大豆で食感とボリュームアップです。

使

大豆水煮缶

なす 2本、ピーマン 3個、豚肉 100グラム、しょうが 1片、青ネギ 少々、サラダ油 大さじ2、中華だし 小さじ1、味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖  小さじ1、輪切り唐辛子 小さじ1

1.なすは輪切りにし、水に浸けあくを抜き水気を切っておく。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。

2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、ピーマン、なす、唐辛子を加え炒める。火が通ったら小口切りにした青ネギ、大豆、しょうがのすりおろし、味噌、みりん、砂糖、中華だしを加え混ぜて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine