- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
大豆水煮缶
缶詰以外の材料
なす 2本、ピーマン 3個、豚肉 100グラム、しょうが 1片、青ネギ 少々、サラダ油 大さじ2、中華だし 小さじ1、味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、輪切り唐辛子 小さじ1
作り方
1.なすは輪切りにし、水に浸けあくを抜き水気を切っておく。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、ピーマン、なす、唐辛子を加え炒める。火が通ったら小口切りにした青ネギ、大豆、しょうがのすりおろし、味噌、みりん、砂糖、中華だしを加え混ぜて出来上がり。
大豆で食感とボリュームアップです。