ひじきとぶりの煮込み

まりさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶の煮汁を使って煮込むので、調味料いらずで簡単に美味しくできました!<br />魚が苦手な子供でも美味しいと言って、食べてくれました!<br />

ひじきが好きで、鉄分補給に女性には嬉しいですね!

使

缶つまプレミアム 九州産ぶりあら炊き

レンコン水煮、ひじき、枝豆

1.ひじきは水で戻し、れんこんは一口大に切って洗い、水を切っておく。

2.小鍋にぶりあら炊きを缶の煮汁ごと入れる。レンコンとひじきもいっしょにいれて、7、8分中火で煮込む。

3.冷凍枝豆をさやから出して、お好み程度いれて、さっと煮込んだら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine