- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマト水煮缶
缶詰以外の材料
そうめん、A(レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ酢)、塩、コショウ、ブラックペッパー、ミントの葉
作り方
1.Aの材料とトマトの水煮を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
2.そうめんをたっぷりのお湯で茹で、冷水に通し、水気を切る。
3.器に2を入れ、1を注いでミントを飾り、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
トマト水煮缶
そうめん、A(レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ酢)、塩、コショウ、ブラックペッパー、ミントの葉
1.Aの材料とトマトの水煮を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
2.そうめんをたっぷりのお湯で茹で、冷水に通し、水気を切る。
3.器に2を入れ、1を注いでミントを飾り、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
辛党の方は、食べる時にタバスコをかけるのがオススメです。