- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり
缶詰以外の材料
茹で卵・パプリカ(赤)・じゃがいも・ブロッコリー・にんにく
作り方
1、じゃがいも・ブロッコリーは大きめに切り、それぞれを電子レンジで加熱する。
2、ニンニクをオリーブオイルで炒め、パプリカ・じゃがいもを加え、塩コショウで下味を付ける。
3、6等分に切ったゆで卵・ブロッコリー・さんまの味噌生姜を加え、缶汁で味を整える。
味噌生姜の味付けは和風を思わせますが、しっかり洋風に使用出来ました。<br />
パンチを効かせたい時は、おろし生姜を加えても良いですね。