ミョウガ風味のさんまの炒め物

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

さっぱりとした素材の味が味わえる一品ですが、お酒と醤油で、少し焦がした風味も又面白いですよ。

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

玉ねぎ・アボカド・ミョウガ・ニンニク

1、ミョウガは洗って水分を拭き取り、斜め切りにする。

2、玉ねぎ、アボカドは大きめに切る。

3、ニンニクをオリーブオイルで炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、ミョウガ・アボカド・さんま水煮の順で炒め、塩コショウと、酒・醤油で味付けをする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine