国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:ハイボールに合う缶つま
カニ味噌とマヨのややコッテリとした味がなすに合っていて、ビールやハイボールなどのスキっとしたお酒に合う天ぷらです。
カニ味噌
なす、卵、小麦粉、マヨネーズ、冷水、揚げ油
1.カニ味噌とマヨネーズは混ぜ合わせておく。 2.ボウルに卵を割って溶きほぐし、冷水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜころもを作っておく。 3.なすは半分に切ってから切り込みを入れ、切り込みに1を塗り、2をつけて180度に熱した揚げ油で揚げる。
カニ味噌とマヨのややコッテリとした味がなすに合っていて、ビールやハイボールなどのスキっとしたお酒に合う天ぷらです。