- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味
缶詰以外の材料
冷凍パイシート、じゃがいも、塩、卵黄
作り方
1.じゃがいもは茹でてから皮を剥き、やや形が残るように粗めに潰し、厚切りベーコンのハニーマスタード味と混ぜ合わせる。
2.解凍したパイシートを適当な大きさに切って伸ばしてから2枚に切り、片方に2をのせ、上からもう1枚をかぶせ縁をしっかり押さえてくっつける。
3.表面に卵黄を塗り、200度に熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。
厚切りベーコンとじゃがいもはじゃがいもが温かい内に混ぜて下さい。そうすることでハニーマスタードのたれがしっかりと染み込みます。