国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:卵を使った缶つま
見た目の彩りは良くないですが、味は抜群です。<br /> 秋の味覚が詰まった一品です。
K&Kさんまの味付け、日本近海どり
なんきん・ぶなしめじ・トマト
1、なんきんは1口大に切り、電子レンジで加熱する。 2、ぶなしめじも石づきを切り落とし、小房にする。 3、茹で卵は8等分にし、トマトも切って置く。 4、バターを溶かし、しめじを炒め、なんきん・茹で卵を加えさらに炒める。さんま味付けも加え、缶汁とオイスター醤油を加える。
見た目の彩りは良くないですが、味は抜群です。<br />
秋の味覚が詰まった一品です。