- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
しいたけの水煮
缶詰以外の材料
中華麺、もやし、たまねぎ、豚のひき肉、にんにく、オリーブオイル、豆板醤、みそ、料理酒、片栗粉
作り方
1.もやしと玉ねぎは水洗いし、千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.しいたけ缶詰から出し、軽くしぼり、千切りにする。
3.中華麺をゆでて、冷水でしめる。
4.オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら、たまねぎとひき肉を炒める。
5.料理酒を少し加えて、もやしとしいたけも入れて、みそ、豆板醤で味付けする。
6.溶かした片栗粉を入れ、少し蒸し焼きする。
4.中華麺にあんをたっぷりかければ、完成。
ピリッと辛いけど、夏にもおすすめの一品です。やみつきになりそうです。